Студию Михалкова просят воздержаться от съемок пожара рядом с Кинермой

Студию Михалкова просят воздержаться от съемок пожара рядом с Кинермой
Студию Михалкова просят воздержаться от съемок пожара рядом с Кинермой
3 июня 2019, 11:05ОбществоФото: vk.com/kylmasentie4
Такое заявление сделала начальник Управления по охране объектов культурного наследия в Карелии Юлия Алипова. Однако прямого запрета от властей киностудия не получила.

Как рассказали в ведомстве, съемки фильма с использованием огня будут проходить за пределами деревни Кинерма в Пряжинском районе Карелии. Однако киностудия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова собирается устроить пожар в непосредственной близости к лесу, что может привести к необратимым последствия.

В связи с этим, Управление по охране объектов культурного наследия рекомендует воздержаться от проведений съемок огня на данной территории. С таким заявлением ведомство обратилось к Администрации района.

Напомним, что неделю назад на месте съемок был выкопан искусственный водоем. Как заявили в МЧС Карелии, его можно будет задействовать в случае ЧП.

Ранее жители деревни Кинерма в Пряжинском районе обратились к местным властям, с просьбой запретить постановочный пожар во время съемок фильма «Огонь». Гендиректор студии Никиты Михалкова Сергей Гуревич заявил, что сжигать они ничего не планируют. Кроме того, по его словам съемки с огнем будут проходить в Ленинградской области на специальной площадке.

Однако позже стало известно, что съемки фильма с огнем рядом с деревней Кинерма все же будут. Следить за безопасностью работы киностудии будут сотрудники республиканского МЧС, которые прибыли на место съемок. Как заявил замруководитель ведомства, все меры противопожарной безопасности будут приняты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter