«Никого не предупредили»: обеды для школьников резко подорожали в Петрозаводске

«Никого не предупредили»: обеды для школьников резко подорожали в Петрозаводске
«Никого не предупредили»: обеды для школьников резко подорожали в Петрозаводске
3 февраля, 08:57ОбществоФото: 1МI
Компания, которая обслуживает школы, удивила родителей учащихся. Ситуацию прокомментировала руководитель петрозаводской школы.

Родители школьников начального звена Гимназии № 17 узнали, что стоимость обеда для детей поднимается до 110 рублей. «Раньше обеды стоили 90 рублей, теперь 110. Никого и ни о чем не предупреждали, с чего вдруг подорожание, непонятно», - сообщает родительница.

Фото:Родители школьников Гимназии № 17

Мы связались с директором Гимназии № 17 Людмилой Анатольевной Востряковой. Руководитель учреждения подтвердила повышение цен на обеды, но пояснила: «О внезапности говорить не стоит. Повышение цен установлено с 7 февраля. Цену устанавливает не школа, а обслуживающая организация ООО «Питмедсервис»», - уточнила Людмила Анатольевна. Руководитель также рассказала, что повышение цен ООО «Питмедсервис» обосновывает повышением цен на коммунальные платежи, закупочных цен на продукты и логистику.

«Они обслуживают много образовательных учреждений. Нас они заверяли, что цены повысились для всех школ, которые они обслуживают», - подытожила Людмила Анатольевна.

Редакция КарелИнформа попытались связаться с организацией, которая оказывает услуги питания в школах, в том числе для Гимназии № 17 – с ООО «Питсервис», а теперь ООО «Питмедсервис», чей телефон указан на сайте образовательной организации.

От комментария на другом конце провода вежливо ушли: «И журналист этим интересуется? У нас все уходят на производство. Не знаю, кто сможет прокомментировать», - ответили редакции.

Вопросы к организации питания в школах Петрозаводска возникают не впервые: в начале учебного года дети пожаловались на питание плохого качества в одной из школ города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter