Школьникам в Карелии на обед выдали гнилые яблоки

Школьникам в Карелии на обед выдали гнилые яблоки

22 октября , 10:15ОбществоPhoto: pixabay.com
Об этом в одном из местных пабликов «ВКонтакте» рассказала местная жительница. Она также ужаснулась от цен, за которые школьникам закупают продукты.

На этой неделе школьникам в п. Салми и питкярантской школе № 2 на обед выдали гнилые яблоки. На фрукт за 11 рублей ­ – так указано в меню, даже смотреть противно. Как пишут местные жители в одном из пабликов «ВКонтакте», на плохое качество питания в школьных столовых жалобы поступают еженедельно.

Родители школьников также считают, что цены на продукты сильно завышены.

«Вы на цены посмотрите на эти яблоки в меню, они дороже намного, чем в магазине. На эти деньги можно купить хорошие яблоки. Сосиски у них 623 руб. за кг, яблоки — 182,23, яйцо — 111 рублей десяток, лимон — 650 за кг. Всё это один Комбинат школьного питания, который уже прославился весной на всю страну. Явно они не в магазине закупают продукты, соответственно, прикиньте закупочные цены и посчитайте, какая накрутка получается», – ­ пишут в группе.

Ранее журналист «КарелИнформ» рассказал, что не так с бесплатным школьным питанием в Карелии. Напомним, что с 1 сентября 2020 года школьников младшего звена по всей России стали кормить бесплатно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter