«Нарушен режим питания»: школьников в районе Карелии оставили без обедов

«Нарушен режим питания»: школьников в районе Карелии оставили без обедов
«Нарушен режим питания»: школьников в районе Карелии оставили без обедов
7 сентября 2021, 20:19ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Детей, которые учатся во вторую смену, оставили без обедов. Родители возмущены нарушением режима питания в школе района.

Родители учеников начальной школы в Медвежьегорске обеспокоены организацией питания в учреждении. По словам местных жителей, школьники, которые учатся во вторую смену остаются без обеда.

«Уходя в школу к 11.30, дети получают „завтрак“ в 13.30. Не полноценный обед с первым и вторым блюдом, а завтрак»,возмущаются родители.

Жители Карелии уверены, что школа «нарушает режим питания». В итоге дети остаются голодными.

«Обед предлагают детям купить в 16 часов. В это время уроки уже заканчиваются», — продолжают жители района.

Компания ООО «Школьник», которая предоставляет питание в школах Медвежьегорска, прокомментировала возмущения родителей. Общество заявило, что ученики имеют право приобрести обед с 12 часов.

Однако и этот ответ не удовлетворил родителей. Оказалось, что проблемы с питанием имеются и у детей, которые посещают школу в первую смену. Так, ученики из малообеспеченных семей получают на обед не горячее питание, а сухпай.

«Вместо обеда нам выдают паек, это маленький сок или маленький и йогурт и булочка», — рассказывают жители Медвежьегорска.

Напомним, с 2020 года все школьники с 1 по 4 класс получают бесплатно горячее питание — завтрак. А дети из малообеспеченных семей имеют право на бесплатные горячие завтрак и обед.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter