Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

2 октября 2018, 20:25
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 2 октября.

В День пожилого человека водители маршруток брали с петрозаводских пенсионеров деньги

1 октября, в Международный день пожилых людей, в карельской столице действовала акция: горожане старше 60 лет могли бесплатно проехать на всех маршрутах. Для этого им нужно было показать документ, подтверждающий возраст. На маршрутах №26 и №9 надо было показать удостоверения «Ветеран труда России» и «Ветеран труда Карелии».

Однако, как сообщили петрозаводчане, в автобусах даже не были расклеены объявления о бесплатном проезде, а водители спокойно брали с пожилых деньги.

СМИ: Директора музея в Карелии задержали по подозрению в педофилии

Следственными органами по Республике Карелия расследуется уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в совершении развратных действий. В сентябре 2018 года подозреваемые совершили развратные действия в отношении несовершеннолетнего.

У Нелидова вслед за драгоценностями арестовали две дорогие машины

После сувениров и дорогостоящих ювелирных изделий приставы арестовали у экс-главы Карелии Андрея Нелидова две машины премиум-класса

Как сообщили в пресс-службе ФССП Карелии, 28 сентября судебный пристав наложил арест на автомобили премиум-класса: Cadillac и BMW, принадлежащие должнику. Посредством эвакуатора машины переместили на стоянку, чтобы в дальнейшем обратить на них взыскание после оценки специалистом. Вырученные денежные средства будут направлены в счет погашения долга.

Ученые рассказали о гибели Ладожского озера

Ладожские шхеры: земли изъяты, воды загрязняют, перспективы развития неясны.

О проблемах и насущных нуждах национального парка «Ладожские шхеры» рассказал ведущий научный сотрудник Института леса КарНЦ РАН Алексей Кравченко в Петрозаводске на семинаре «Развитие Зеленого пояса Фенноскандии».

Охота на медведей в Карелии продолжится до конца ноября

Охотников, которые не могут освоить квоту, просят сдать разрешения. Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» прокомментировал ситуацию выхода медведей к дачам и населенным пунктам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter