Охота на медведей в Карелии продолжится до конца ноября

Охота на медведей в Карелии продолжится до конца ноября

2 октября 2018, 07:21
Общество
Photo: Wallhere.com
Охотников, которые не могут освоить квоту, просят сдать разрешения

Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» прокомментировал ситуацию выхода медведей к дачам и населенным пунктам.

- Неурожайный на дикорастущие ягоды год создал опасную для жителей Карелии ситуацию с появлением бурых медведей в населенных пунктах и на дачных участках. Для регулирования численности медведей принят ряд мер. В экстренных случаях на отстрел диких животных выезжают инспекторы. Сообщения от граждан круглосуточно принимают начальники отделов охотничьего хозяйства (т. 79-67-47) и лесная охрана (т.55-55-80),- написал руководитель региона.

Также глава Карелии рассказал о предпринимаемых мерах. По его словам, в Заксобрание республики были направлены предложения по внесению изменений в действующее законодательство, в соответствии с которыми каждый охотник при наличии квоты сможет получить не одно разрешение, а два.

- В стадии разработки распоряжение, которое предоставит право добывшим медведя охотникам получить разрешение на кабана вне очереди, - добавил Парфенчиков.

Кроме того, он сообщил о сроках охоты на хищника.

- Увеличен срок весенней охоты – с 15 апреля по 25 мая. Осенняя охота на бурого медведя продолжится до 30 ноября. Минприроды Карелии просит тех, кто не может освоить квоту на добычу, сдать разрешения, которые впоследствии будут перераспределены между теми, кто готов добывать медведя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter