У Нелидова вслед за драгоценностями арестовали две дорогие машины

У Нелидова вслед за драгоценностями арестовали две дорогие машины

2 октября, 10:34
Происшествия
РИА Новости
После сувениров и дорогостоящих ювелирных изделий приставы арестовали у экс-главы Карелии Андрея Нелидова две машины премиум-класса

Как сообщили в пресс-службе ФССП Карелии, 28 сентября судебный пристав наложил арест на автомобили премиум-класса: Cadillac и BMW, принадлежащие должнику. Посредством эвакуатора машины переместили на стоянку, чтобы в дальнейшем обратить на них взыскание после оценки специалистом. Вырученные денежные средства будут направлены в счет погашения долга.

Ранее судебные приставы изъяли для реализации у экс-главы Карелии коллекцию сувениров и дорогостоящих ювелирных изделий в счет погашения долга.

Напомним, 2 марта Петрозаводский городской суд приговорил экс-директора музея «Кижи» к 8 годам колонии строгого режима и 27,5 млн рублей штрафа. Также суд постановил лишить его государственной награды. Ивану Романову с учетом приговора за педофилию назначен 21 год колонии строгого режима и 16,5 млн рублей штрафа.

Как установил суд, Нелидов при посредничестве Романова с июня по сентябрь 2015 года получил от предпринимателей в качестве взяток порядка 4,6 млн рублей. За это он предоставлял бизнесмену Татьяне Астратенок возможность торговать на острове Кижи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter