Самые читаемые новости уходящей недели

Самые читаемые новости уходящей недели

2 сентября 2018, 20:18
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящей недели

В Гидрометцентре рассказали, стоит ли ждать аномальную жару в сентябре

Как рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, первая половина этой недели ожидается жаркой. По словам синоптика, в центральных районах России в ближайшие дни ожидается теплая погода без осадков с температурой до +28 градусов. Солнечная погода сохранится и в ряде северных областей, где на прошлой неделе были сильные дожди с порывистым ветром. Только северо-западные районы под влиянием атмосферных фронтов.

На 58-м году жизни умер заслуженный артист России

В возрасте 57 лет ушел из жизни российский актер театра и кино Сергей Таланов. Прощание состоялось в Москве 31 августа в Центральной клинической больнице Управделами президента РФ. Причина смерти не указывается.

Здоровый образ жизни оказался смертельно опасным

Ученые выяснили, что низкоуглеводные диеты, которые считаются частью здорового образа жизни, увеличивают риск преждевременной смерти. Исследовании проходило в 1999-2010 годах, приняли участие 24 825 человек, средний возраст которых достигал 47,6 года. Специалисты изучали связь между низкоуглеводными диетами и смертностью от различных причин, включая ишемическую болезнь сердца, цереброваскулярные заболевания (инсульт) и рак.

Врачи назвали причину смерти Кобзона

Причиной смерти Иосифа Кобзона стало прогрессирование рака. Об этом рассказал бывший директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина Минздрава, где лечился артист, Михаил Давыдов. Напомним, что о проблемах со здоровьем певца стало известно в 2005 году, когда у него обнаружили онкологическое заболевание. После этого он перенес несколько операций и курсов химиотерапии. Двадцатого июля Кобзона госпитализировали в тяжелом состоянии. Народный артист СССР скончался 30 августа на 81-м году жизни.

Россия откажется от доллара

Заместитель руководителя российского МИД Сергей Рябков на этой неделе заявил, что официальная Москва не оставит без ответа введённые США против России штрафные ограничения и собирается усилить работу по отказу от американской валюты при ведении международной торговли. По словам замминистра, настал момент, когда «надо избавляться от доллара как средства взаимных расчетов, заниматься поиском других схем».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter