Россия откажется от доллара

Россия откажется от доллара

26 августа 2018, 16:32
Экономика
Photo: svpressa.ru
Заместитель руководителя российского МИД Сергей Рябков на этой неделе заявил, что официальная Москва не оставит без ответа введённые США против России штрафные ограничения и собирается усилить работу по отказу от американской валюты при ведении международной торговли.

Об этом сообщает издание «Международная жизнь». По словам замминистра, настал момент, когда «надо избавляться от доллара как средства взаимных расчетов, заниматься поиском других схем».

Одно из зарубежных изданий – Die Welt – уже прокомментировало эту информацию. По мнению автора статьи, Россия уже продает американские гособлигации, закупая золото. Как пояснил американский эксперт Джеймс Рикардс, у властей России есть «стратегический план», а золото, по его словам, это «идеальное вложение» для защиты от санкций США.

За последнее десятилетие Москва систематически наращивала свои запасы благородного металла, с 457 тонн в 2008 году до 1944 тонн к июлю 2018 года. Таким образом, Россия по этим показателям опередила даже Китай и стала пятой страной в мире по золотым запасам

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter