В Гидрометцентре рассказали, стоит ли ждать аномальную жару в сентябре

В Гидрометцентре рассказали, стоит ли ждать аномальную жару в сентябре

27 августа, 09:39
Общество
Photo: Allatravesti.com
Как рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, первая половина этой недели ожидается жаркой.

По словам синоптика, в центральных районах России в ближайшие дни ожидается теплая погода без осадков с температурой до +28 градусов. Со вторника и до конца недели возможны локальные кратковременные дожди. С четверга температура начнет немного опускаться, но все равно будет очень тепло для последних чисел августа. В сентябре будет также тепло, сообщает РГ.

- Крайне редко бывает, когда выдается столь теплый август. В последний раз среднемесячная температура на три с лишним градуса превышала норму в 1916 году. Жарким был август в 1939 и 1972 годах. Тогда превышение нормы было на 5 с лишним градусов, - пояснила Паршина.

По словам синоптика, в сентябре уже вряд ли стоит ожидать 30-градусную жару. Такое случается, но раз в сто лет. Хотя, возможно, именно этот сентябрь и станет аномальным.

Солнечная погода сохранится и в ряде северных областей, где на прошлой неделе были сильные дожди с порывистым ветром. Только северо-западные районы под влиянием атмосферных фронтов. В Калининградской и Мурманской областях дожди с грозами. В Карелии, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях кратковременный дождь. Но тепло -20-25 градусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter