Автору статьи о пытках в петрозаводской колонии пригрозили «людьми в черном»

Автору статьи о пытках в петрозаводской колонии пригрозили «людьми в черном»

1 ноября 2019, 08:15ОбществоPhoto: pxhere.comСотрудник УФСИН Карелии пригрозил журналистке «Медиазоны» «людьми в черном»
Сотрудник УФСИН Карелии пригрозил автору статьи о пытках в ИК‑9, что к ней приедут «люди в черном». Это он пообещал журналистке во время личной переписки.

Сотрудник Управления Федеральной службы исполнения наказания в Карелии Игорь Тузов в переписке с журналисткой издания «Медиазона» Аллой Константиновой пригрозил, что к ней могут прийти «люди в чёрном». Таким образом госслужащий отреагировал на вопрос автора статьи о пытках в исправительной колонии №9 в Петрозаводске.

По словам адвоката журналистки Романа Масалева, Тузов попытался добавиться к Константиновой в друзья в социальной сети «ВКонтакте», а 28 октября начал с ней диалог. В переписке сотрудница ведомства спросила его о «порядках, принятых среди сотрудников ИК-9». Мужчина ответил, что уже не работает в этом месте и пригрозил, что «мы приедем к вам задавать вопросы». На вопрос журналистки, кого он имеет в виду, он уточнил: «Люди в чёрном».

Вместе с тем, адвокат автора статьи о пытках в ИК-9 в Петрозаводске заявил, что Игорь Тузов соврал Константиновой: он до сих пор является сотрудником УФСИН Карелии.

Напомним, что 24 сентября «Медиазона» опубликовала материал о пытках в петрозаводской колонии №9. Автор статьи уверяет, что в исправительном учреждении издевались над заключенными. Позже в СМИ появилась видеозапись на которой видно, как в одном из помещений колонии избивают заключенного. Предполагается, что сделали это начальник ИК-9 Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter