Автора статьи о «пытках» в петрозаводской колонии допросили в СК

Автора статьи о «пытках» в петрозаводской колонии допросили в СК

27 октября 2019, 16:33ПроисшествияPhoto: Следственный Комитет Российской ФедерацииАллу Константинову допросили в карельском Следкоме
Журналистка, которая писала о «пытках» в ИК №9 Петрозаводска, была допрошена в региональном Следственном комитете. Алла Константинова дала пояснения по заявлению начальника колонии о клевете.

О допросе журналиста в Следственном комитете Карелии сообщает «Медиазона». По информации издания, поводом посещения СК стало заявление начальника исправительной колонии №9 Ивана Савельева, который посчитал клеветой статью Аллы Константиновой «Я висел, как окорочок». В своем иске руководитель ИК попросил привлечь автора материала и экс-заключенного колонии Рубена Погосяна к ответственности.

Сообщается, что Алла Константинова в Следственном комитете рассказала о работе над статьей о «пытках» в колонии. В частности, она уточнила, с кем разговаривала из осужденных и их близких, как просила УФСИН РК разрешить провести интервью с Савельевым и как они отказали, сказав о «напряженном графике» начальника ИК.

Как добавила журналист, бывшего заключенного Рубена Погосяна допросили раньше. Уточняется, что он подтвердил все свои слова, процитированные Константиновой в материале, и рассказал следователям все подробности «пыток».

Ранее руководитель ИК №9 Петрозаводска Иван Савельев посчитал себя оскорблённым представителем власти после того, как в издании «Медиазона» появилась большая публикация местного журналиста об издевательствах в колонии. Начальник написал заявление в Следственный комитет Карелии с просьбой проверить материал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter