Депутаты района Карелии взяли паузу в споре о легитимности местного главы

Депутаты района Карелии взяли паузу в споре о легитимности местного главы
Депутаты района Карелии взяли паузу в споре о легитимности местного главы
31 мая, 17:27ПолитикаФото: 1mi
Вопрос остается открытым: на ближайшей сессии эту тему депутаты поднимать не планируют, сообщил «КарелИнформу» действующий глава Сортавальского района и председатель райсовета Роман Гулевич.

«Нет, такая сессия пока не планируется, и этот вопрос мы выносить также пока не планируем, - добавил руководитель. - Суды идут, апелляции поданы. И судов много, поэтому сейчас не готов ответить».

В свою очередь, Александр Петров, один из авторов апелляционной жалобы в Верховный суд РК, суть которой заключалась в оспаривании легитимности сессии Сортавальского городского совета, прошедшей в ноябре 2020 года (где, в том числе, главой Сортавала был избран Сергей Крупин), также воздержался от подробных комментариев:

«Пока без комментариев, я бы сделал паузу, посмотрим, я не состою депутатом в совете района, поэтому в эти дела предпочитаю не вмешиваться. Вопрос юридически очень сложный, необходимо дождаться окончательных решений суда».

Напомним, политический конфликт в Сортавале длится с конца прошлого года: группы депутатов («ЕР» и «СР») обратились в местный суд с исками о том, что решения на сессии были приняты с нарушениями. «Единороссы» выступили против решения о назначении главой района Андрея Мищенко, «эсеры» же настаивали на незаконности избрания Романа Гулевича.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter