Москва предложила переизбрать главу ЦИК Карелии Алексея Бахилина

Москва предложила переизбрать главу ЦИК Карелии Алексея Бахилина
Москва предложила переизбрать главу ЦИК Карелии Алексея Бахилина
29 октября 2021, 09:23ПолитикаФото: http://karel.izbirkom.ru/news/4032/
Срок полномочий избиркомов заканчивается в декабре 2021 года, сообщили в пресс-центре ЦИК РФ.

На очередном заседании в конце октября председатель федерального ЦИК Элла Памфилова уточнила, что срок полномочий членов региональных избиркомов скоро истекает в 55 регионах страны, а органам госвласти были предложены кандидатуры в 20 из них.

По ее словам, большинство кандидатов в избиркомах уже работали, потому многим предложено продолжить исполнять свои функции.

В «карельском» списке - персоны Алексея Бахилина и Григория Футрика (для назначения членами ЦИК РК с правом решающего голоса).

Так или иначе, окончательное решение остается за парламентом и главой республики Артуром Парфенчиковым. Наблюдатели же со ссылкой на источники на парламентские фракции отмечают высокую вероятность положительного решения.

Прежний состав ЦИК региона был утвержден пять лет назад. В него вошли около десятка человек, в том числе, Наталья Баринова, замначальника правового управления администрации главы РК, сотрудник аппарата ЦИК Светлана Батенькова, адвокат Андрей Качалов, судья Конституционного суда РК в отставке Татьяна Фотина и др.

Добавим: из последних заметных действий Центризбиркома (помимо организации масштабных осенних выборов) можно отметить инициативу, связанную с поправками в процедуру выборов главы республики.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter