Не задавайте мэру вопросов!

Не задавайте мэру вопросов!

10 ноября 2014, 10:58
Политика
Константин Бегунов
Не задавайте мэру вопросов!

У меня, на самом деле, складывается стойкое ощущение, что Глава Петрозаводского городского округа Галина Игоревна Ширшина на вопросы вообще отвечать не любит. То ли не умеет, то ли боится, не знаю.

Вот поговорить на заданную самой себе тему – это пожалуйста! Порассуждать на пресс-конференции в утонувшем в снегу Петрозаводске про подругу свою Сухорукову, с которой в сопровождении «кукловода» Попова недавно прошвырнуться в Белоруссию съездила – это с радостью. И хорошая она – Сухорукова – и пригожая, и работник отличный, и невинно страдающая от злых правоохранителей, действующих по губернаторской указке…

Совсем не смущает нашу дорогую (если вспомнить, сколько она получает) Игоревну, что нет у губернатора «своих» правоохранителей, есть федеральные структуры, которые Главе Карелии никак не подчиняются. Просмотрела бы на досуге книжки какие-нибудь умные на эту тему товарищ Ширшина, глядишь, не ляпала бы такое перед журналистами.

А журналистов вовсе не околополитические причитания Ширшиной интересовали, а что сейчас в городе творится. Кто уже Петрозаводск от снега-то убирать будет? Почему новым подрядчиком, что выбрала мэрия для уборки наших улиц, оказалась какая-то странная московская фирма, возникшая из ниоткуда в Петрозаводске, которой от роду-то и года нет?

И занимается эта контора… оптовой торговлей. И уставной капитал у нее – десять тысяч рублей. А собирается она, на минуту, не сама убирать, а нанимать технику у петрозаводских предприятий. Если собирается, конечно…

Галине Игоревне такие вопросы очень не нравятся. Она тут же начинает раздражаться, а в раздражении своем режет правду-матку. Говорит о том, что она вообще не в курсе, как новые подрядчики собираются работать: «… Мэрия с ней никогда не работала… я не знаю, как они организуют работу».

На самом деле, зачем петрозаводскому мэру в такие мелочи лезть, это же не высокая политика, здесь никого не обличишь, никого не «защитишь», самой бы во что-нибудь не вляпаться…

Вот, кстати, примечательный штрих. В редакцию «Карелинформа» в те дни, когда случился первый большой снегопад, позвонила соседка нашей неистовой «яблочной» городской головы и с удивлением сообщила, что Галина Игоревна Ширшина в то время, когда город утопал в снегу и не убирался вовсе, спокойно выходила на работу как всегда в восемь пятьдесят утра. А куда торопиться, действительно? Ну снежок, ну немного больше его попадало. Кому не нравиться – сходите к психотерапевту.

Но вернемся на пресс-конференцию. Итак, мы выяснили, что про город и городское хозяйство Галине Игоревне вопросов лучше не задавать – бесполезно.

И ни в коем случае не надо ее спрашивать о том, почему она в сложные осенние дни – когда все может случиться и идет подготовка к зиме - позволяет себе уехать из города в сопровождении своего политического хозяина и верной подчиненной, которая находится под следствием.

Тут уж Галину Игоревну прорывает, так прорывает! « Я езжу в разные поездки с разными людьми, и встреч у меня очень много. Этот вопрос просто манипуляция, вспоминайте общую психологию…» - чуть ли не рычит она в ответ журналистам.

Психолог, блин…

Хотя могла бы отшутиться, перевести разговор, если этот вопрос ей так не по душе (это я общую психологию стараюсь вспомнить) на другое… «съехать с темы» по-доброму.

Но, видимо, что-то в Белоруссии все же было - может слишком сильно погуляли, может еще что-то, что вопрос об этом приводит Ширшину в такое дурное расположение духа.

Почти в такое же дурное расположение, как и вопросы о состоянии городского хозяйства.

Короче, не задавайте мэру вопросов, особенно по работе. Она этого не любит. Может быть, потому, что ничего в этом не смыслит?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter