Пока не рухнуло: дети в селе Карелии продолжают учиться в ветхом здании

Пока не рухнуло: дети в селе Карелии продолжают учиться в ветхом здании

8 сентября , 11:29ПолитикаPhoto: pixabay.com
Ученики младших классов школы № 5 в селе Деревянка Прионежского района вынуждены начать новый учебный год в ветхом здании 1956 года постройки: в местной администрации заверяют, что это временные трудности.

Здание было построено в 1956 году и, по мнению родителей, уже «дышит на ладан». Взрослые переживают за детей, которые вынуждены посещать школу, стены которой в буквально держатся «на краске». Новый корпус начали строить еще осенью прошлого года для начального звена, однако 1 сентября помещения заняли только старшеклассники, сообщает ГТРК Карелия.

По словам начальника отдела образования и социального развития администрации Прионежского района Ольги Серёдкиной, новый корпус для учеников 1-4 класса был уже почти готов, летом помещения ремонтировались, на что было выделено 700 тысяч рублей.

Классы для занятий подготовить успели, тогда как работы в помещении для приема пищи завершены не были, поэтому здание не прошло лицензирование. Чиновники планируют решить этот вопрос до конца сентября.

В свою очередь, министр образования Карелии Роман Голубев пояснил, что во время подготовки школы не были учтены все требования, что выяснилось во время экспертизы. Власти отмечают, что чистоту и комфорт в новых классах, но дети не могут приступить к занятиям: требуются положительные заключения Госпожнадзора и Роспотребнадзора.

Напомним, учеба в школах Карелии из-за пандемии коронавируса проходит в не совсем обычном режиме. Администрации должны организовать процесс таким образом, чтобы дети пересекались как можно реже. В то же время, многие признают, что соблюсти рекомендации не всегда возможно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter