Новая школа в Деревянке будет построена к концу 2020 года

Новая школа в Деревянке будет построена к концу 2020 года

3 ноября 2019, 20:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MiНовую школу будут возводить на месте старой
К концу следующего года планируется завершить строительство школы в поселке Деревянка, которую с нетерпением ждут местные жители. Об этом сообщил глава Карелии на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Во время рабочей поездки вместе с министром финансов России Антоном Силуановым в Пряжинский район, к Артуру Парфенчикову подошли представители инициативной группы поселка Деревянка. Местные жители ждут, когда будет построена новая школа, но в то же время беспокоятся, как и где будут учиться их дети во время строительства.

Как пояснил Артур Парфенчиков, «поводов для беспокойства нет». По его словам, в декабре текущего года проектно-сметная документация на новое здание будет готова. Само строительство начнется в марте, а к концу 2020 уже планируется завершить работы.

Глава Карелии добавил, что новую школу в населенном пункте будут возводить на месте старой. На время строительства планируется организовать уроки для младших классов в здании детского сада в Деревянке, а ребят постарше - возить в соседнее село Деревянное.

«Школьные автобусы уже закуплены. Дорогу, по которой детей будут возить, должны чистить и подсыпать регулярно», - пояснил Парфенчиков. Напомним, на новую школу на 330 мест выделены дополнительные 275 млн рублей. Строительство будет вестись в рамках нацпроекта «Образование».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter