Жителям Карелии напомнили об особенностях начала учебного года

Жителям Карелии напомнили об особенностях начала учебного года

31 августа , 16:22ПолитикаPhoto: 1mediainvest.ru
Новый учебный год в Карелии начнется «с особенностями», напомнил глава республики Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети Вконтакте. Напомним, дети пойдут в школу 1 сентября.

Работа карельских школ начнется в этом году в штатном режиме 1 сентября. Однако новый учебный год будет отличаться принятием особых санитарных мер, которые сведут к минимуму риск заражения вирусными заболеваниями.

Школы уже полностью готовы к учебному процессу. Обучение будет проходить в очной форме с повышенными мерами санитарной безопасности. Перед началом учебного года проведена тщательная генеральная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Торжественные линейки состоятся только для 1-х, 9-х и 11-х классов. Родители и близкие одноклассников допускаются на линейки строго в масках и при соблюдении соцдистанции. Ученики могут носить маски по желанию, в отличие от учителей, которые работать будут в масках или лицевых экранах в случаях близкого контакта с учениками. Когда же соцдистанция соблюдается, например, на улице во время занятий на свежем воздухе, или во время объяснения материала у доски, маску можно снять.

Сотрудникам пищевых блоков, охраны, техническому и административному персоналу строго обязательно носить маски и перчатки. При входе в школу будет проводиться бесконтактный замер температуры, проверка на симптомы ОРВИ.

Ежедневно в школах организована влажная уборка с применением дезсредств, обработка контактных поверхностей, регулярное проветривание и обеззараживание воздуха. Установлены санитайзеры и антисептики для обработки рук на входе, с санузалах, столовых.

Контакты между учениками разных классов будут сведены к минимуму, благодаря специально составленному расписанию уроков. Классы смогут посещать столовую в разное время. За каждым классом закреплен свой кабинет, за исключением уроков, требующих специального оборудования (физика, химия, физкультура).

Массовые мероприятия с участием разных классов находятся под запретом. В зданиях школ будут открыты дополнительные входы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter