Новые требование по QR-кодам ввели для туробъектов в Карелии

Новые требование по QR-кодам ввели для туробъектов в Карелии
Новые требование по QR-кодам ввели для туробъектов в Карелии
15 октября, 14:28Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
Управление по туризму разъяснило новые требования по QR-кодам, которые ввели при посещении туробъектов в Карелии. Сертификат о вакцинации потребуется не во всех случаях.

В управлении по туризму республики Карелия рассказали, что отели, имеющие паспорта коллективного здоровья, могут не спрашивать у клиентов наличие QR-кода. Это распространяется на все гостиницы, хостелы, мотели, а также турбазы и аналогичные объекты, отметили в ведомстве.

С 15 октября туристы при заселении могут предъявить не только QR-коды, но и ПЦР-тесты, которые получили не ранее чем за 3 дня до заселения. Кроме того, будут учитываться справки, свидетельствующие о том, что человек уже переболел за последние полгода коронавирусом.

При этом детям до 14 лет никаких документов не нужно предоставлять. Сообщается, что если туристы остановились в первой гостинице в Карелии по ходу поездки, то далее им уже не надо предоставлять все перечисленные документы. Причем это правило распространяется только на гостей республики, приехавших из других регионов страны.

Ранее сообщалось, что владельцы туристического бизнеса спокойно отнеслись к введению QR-кодов. Предприниматели готовились к локдауну заранее, учитывая опыт прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter