«Мы готовы к локдауну»: введение QR-кодов не пугает турбизнес Карелии

«Мы готовы к локдауну»: введение QR-кодов не пугает турбизнес Карелии
«Мы готовы к локдауну»: введение QR-кодов не пугает турбизнес Карелии
14 октября, 15:39ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Владельцы туристического бизнеса готовы к возможному локдауну и не питают иллюзий. Информация появилась в местных СМИ.

Введение системы QR-кодов, справок и ПЦР-тестов с 15 октября в Карелии вызвало резкий общественный резонанс. Между тем, руководители туристического бизнеса не видят в этом преград для своей деятельности. Коллективными паспортами здоровья обзавелись уже многие отели. Туристы продолжают бронировать гостиницы. Приток людей, конечно, снизился. Однако это происходит каждый год после лета.

Между тем, к Новому году, ожидается оживление бронирования в связи с наступлением праздников. Да и сейчас почти все туры на новогодние праздники распроданы. Туристы в любом случае поедут в Карелию, отмечают эксперты. Тем более во многих регионах страны QR-коды ввели еще ранее и этим уже не удивишь.

«Теперь можно приезжать и с QR-кодом. Учитывая, что все объекты размещения имеют паспорт коллективного иммунитета, это мера нас не пугает. Да и туристы не реагируют, мы все давно живем в этих ограничениях», сообщила директор компании «Калева тур» Ия Богоявленская изданию RATA-news.

При этом владельцы туристических фирм отмечают, что к возможному локдауну почти все готовы. Иллюзий на этот счет никто не питает в связи с событиями прошлого года. Новые ограничения позволят продолжить работу, так как справки и QR-коды и ПЦР - тесты позволяют посещать все общественные заведения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter