Возобновившиеся поиски пропавшего дайвера из Карелии не дали результатов

Возобновившиеся поиски пропавшего дайвера из Карелии не дали результатов

16 августа 2019, 15:59ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Профессиональный дайвер из Петрозаводска Дмитрий Хюнен 2 августа повторно отправился в Лиинахамари на поиски двух дайверов, пропавших в Баренцевом море 16 июля. Поиски продолжались до 13 августа, но так и не принесли результатов.

16 июля в Баренцевом море пропали два дайвера из группы, которой руководил Дмитрий Беленихин. Одним из пропавших был житель Карелии Павел Попов. Официальные поиски спасателями МЧС были прекращены в том же месяце, однако добровольцы из Карелии и Мурманска по просьбе родственников пропавших мужчин продолжали обследовать акваторию в надежде найти хоть что-то. Среди таких добровольцев был основатель одной из дайв-школ в Карелии, который повторно выехал на место 2 августа и находился там 10 дней.

«Проверили все предполагаемые маршруты, которыми они могли идти. Обследовали и дополнительные территории. Поиски, к сожалению, не дали никаких результатов», - прокомментировал Дмитрий Хюнен.

В ходе разговора с корреспондентом КарелИнформ Дмитрий подтвердил предполагаемую версию случившегося от многих экспертов, включая директора дайв-центра «DiverSea» в Лиинахамари Алексея Ливанса: кому-то из двоих дайверов стало плохо, второй пытался помочь, в условиях паники именно это, возможно, привело к трагедии.

«Я практичный человек и фантазировать привык на другие темы. Версии с норвежскими диверсантами, которые якобы свидетелей не оставляют, а также версия про животных и НЛО — полный бред. Скорее всего или одному из пары стало плохо, или случился частичный отказ оборудования и началась паника», - прокомментировал Дмитрий Хюнен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter