Сломанным барельефом стелы города воинской славы Петрозаводска занялась полиция

Сломанным барельефом стелы города воинской славы Петрозаводска занялась полиция
Сломанным барельефом стелы города воинской славы Петрозаводска занялась полиция
13 ноября 2020, 14:12ПроисшествияФото: Пресс-служба Администрации Петрозаводска
Правоохранители проводят процессуальную проверку, а подрядчик готов восстановить повреждения, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службах мэрии столицы Карелии и МВД по РК.

«Как только сообщение поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу, его сразу же перенаправили в полицию, — добавили в пресс-службе. — Кроме того в полицию также планирует обратиться подрядчик, занимавшийся установкой стелы. Сроки пока ремонта назвать сложно: подрядчик готов восстановить повреждения, хотя отломанная часть пока находится в полиции».

Как добавили в пресс-службе МВД по РК, факт правонарушения зарегистрирован, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Вместе с тем, по нашей информации, не исключено, что привлечь к ответственности за вандализм по соответствующей статье УК РФ будущего фигуранта будет непросто. Во-первых, в действиях хулиганов пока не усматривается умысел.

Камеры уличного видеонаблюдения, установленные на территории, не позволяют выяснить детали инцидента. Поэтому, вероятно, повреждения были нанесены неумышленно.

О ЧП с недавно отремонтированной стелой на днях в соцсетях сообщил житель Петрозаводска. Отметим, текущей осенью неизвестные продолжают портить городское имущество: недавно были разбиты фонари в сквере на Ключевой. Также в сентябре вандалы перевернули скамейки и урны на Левашовском бульваре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter