Полиция прокомментировала всплеск вандализма в Карелии

Полиция прокомментировала всплеск вандализма в Карелии

24 августа , 21:28ПроисшествияPhoto: Pxhere.com
С начала этого года органы внутренних дел республики возбудили более двух десятков уголовных дел по статье о вандализме, тогда как за весь прошлый год таких было почти на четверть меньше: профильной статистикой с «КарелИнформом» поделились в пресс-службе МВД по РК.

С января в республике по статье 214 УК РФ появилось 23 уголовных дела, в 2019 году– 18, уточнили в полиции. Подавляющая доля правонарушений (19 дел) была совершена в Петрозаводске. Среди «пострадавших» районов - Муезерский, Пряжинский, Сегежский и Суоярвский.

Стражи правопорядка констатируют: за последние годы число подобных деяний в целом по региону держится приблизительно на одном уровне. В этом же году зафиксирован рост числа заявлений от жителей.

Впрочем, статистика неумолима: если в этом году в Петрозаводск «отметился» почти двумя десятками фактов, то в прошлом году их было вдвое меньше, данные 2018 года можно назвать еще более «спокойными».

С чем же полиция связывает такую динамику? Каков «социальный портрет» вандала в регионе? Можно ли говорить о том, что вандал «помолодел»? Почему подростки совершают подобные преступления? О тенденциях, провокациях, мотивах и многом другом читайте в большом материале «КарелИнформа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter