Выходные в Карелии: смертельное ДТП, закрытие ярмарки и снос школы

Выходные в Карелии: смертельное ДТП, закрытие ярмарки и снос школы

11 октября , 20:30ПроисшествияPhoto: karelinform.ru
Эти выходные начались с печальных новостей — в Петрозаводске в результате ДТП погибли три человека. Последние секунды жизни горожан попали в объектив камеры видеонаблюдения. Сельхозярмарка, проработав всего один день, закрылась. Но сейчас она вновь возобновила свою работу. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В субботу, 10 октября, на Карельском проспекте в Петрозаводске произошло смертельное ДТП. На месте аварии погибли сразу два человека, ещё один скончался позже – в больнице. По данным Госавтоинспекции, виновником аварии стал водитель «Лады», который совершил столкновение с «Митсубиси». От удара отечественная легковушка «перелетела» через разделительную полосу, где произошло ДТП ещё с двумя автомобилями — «Лексус» и «Рио».

В результате погиб водитель легковушки «Лада» — 71-летний таксист. А также пассажиры — 22-летняя петрозаводчанка и 26-летний житель Ладвы-Ветка. Кроме того, в ДТП пострадала 49-летняя женщина-водитель «Лексуса» — с травмами она попала в больницу. Ушибы получил четырёхлетний мальчик-пассажир из автомобиля «Киа». Сейчас по факту случившегося проводится проверка.

В конце рабочей недели в Петрозаводске около ТРЦ «Лотос Плаза» открылась традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Однако уже вечером, 9 октября, она закрылась. Причиной запрета на её работу стали многочисленные нарушения санитарных норм, которые введены в Карелии из-за пандемии коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Артур Парфенчиков.

Но уже в воскресенье, 11 октября, ярмарка возобновила работу. Организаторы за сутки устранили нарушение – на территории базара введен масочный режим. Кроме того, его посетители обязаны соблюдать социальную дистанцию. Напомним, что ярмарка в Петрозаводске проработает до 19 октября.

На этих выходных читателей также взволновала новость о том, что на месте заброшенной школы в Петрозаводске построят жилой дом. Речь идёт о полуразрушенном здании, где раньше находилось образовательное учреждение №8. О сносе школы на заседании парламентского комитета по экономической политике заявила министр имущественных и земельных отношений Карелии Янина Свидская.

По словам чиновницы, на руинах учреждения будет построен жилой дом – в том числе, туда будут расселены дети-сироты. Стоит отметить, что бывшая школа № 8 на улице Волховская, 10 имеет свою историю. Сейчас здание стоит с зияющими окнами и пустует уже 16 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter