Власти опровергли информацию об опасности школьного моста в селе Карелии

Власти опровергли информацию об опасности школьного моста в селе Карелии

10 августа , 21:23ПроисшествияPhoto: https://vk.com/vidlitsa_the_best
Деревянная переправа в селе Видлице Олонецкого района Карелии, на состояние которой в соцсетях пожаловались местные жители, пригодна для передвижения и нуждается лишь в текущем ремонте, который не требует больших затрат и времени: сообщила «КарелИнформу» глава сельского поселения Татьяна Степанова.

По ее информации, основная часть моста, по которому дети добирались до местной школы, был отремонтирован два года назад, и к сегодняшнему моменту небольших ремонтных работ требуют лишь крайние настилы.

«Деревянный настил необходимо периодически ремонтировать в любом случае, - пояснила глава поселения. - Крайние пролеты моста были хорошими, середину же мы меняли, на что ушла приблизительно неделя, и в этот период школьники ходили другим путем. Прошло два года: середина моста по-прежнему находится в хорошем состоянии, а крайние настилы пришли в негодность. Мы уже смотрели мост этим летом и также планировали их поменять. Вероятно, в следующем также осуществим и его покраску».

При этом, настилы портятся не только с течением времени, доски может выбить и молодежь. Сегодня же по переправе, которая не требует реконструкции или капремонта, ходят без каких-либо опасений, даже катаются на велосипедах и мопедах.

Деньги на текущие разовые работы выделят в местном бюджете, единственная сложность – найти работника в летний сезон.

«Сумма потребуется небольшая, проблематичнее найти работника: почти все сегодня в лесу, поэтому получится ли успеть провести ремонт в августе, сказать сложно, - добавила Степанова. - Но если до 1 сентября мы не успеем поменять часть настила, то в любом случае это можно сделать с началом учебного года, на выходных. Работы по двум небольшим пролетам, займут, может, не более одного дня».

Напомним, зимой этого года гораздо больше сложностей жителям доставила другая переправа в деревне Гавриловка, рухнувшая в местную речку. Тогда без связи с Большой землей остался десяток домов. Власти региона пообещали построить новый мост к концу текущего лета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter