Школьный мост в селе Карелии оказался опасен для жизни

Школьный мост в селе Карелии оказался опасен для жизни

9 августа , 15:33ПроисшествияPhoto: https://vk.com/vidlitsa_the_best
Плачевное состояние деревянной переправы, по которой детям приходится добираться до школы, обеспокоило местную жительницу, в преддверии нового учебного года в паблике соцсети обратившуюся к местным властям за помощью.

Как пишет пользователь Оксана Волкова, с 1 сентября ребята соберутся в образовательное учреждение, тогда как четыре пролета школьного моста (по два с каждой стороны) находятся «в очень плохом состоянии».

Женщина попросила привести мост в порядок до того, как начнется учебный год, чтобы ребятам не приходилось делать крюк по другому железобетонному мосту, что им уже приходилось делать.

Между тем, мосты на «видлицкой» территории уже не в первый раз мелькают в местных СМИ. Как «КарелИнформ подробно рассказывал, в конце февраля этого года обрушился пешеходный мост через реку Видлица в деревне Гавриловка Олонецкого района. Без связи с «Большой землей» осталось более десятка жилых домов.

Также в конце июня из-за плохого состояния деревянного моста без скорой медпомощи остались жители поселка в Кемском районе. Тогда в соцсетях сообщалось, что переправа пришла в негодность еще в прошлом году, а добраться до поселка можно только по аварийному мосту в Кеми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter