Правительство нашло деньги на рухнувший мост в поселке Карелии

Правительство нашло деньги на рухнувший мост в поселке Карелии

14 марта , 17:23ОбществоPhoto: https://vk.com/id419407976
Власти рассчитывают, что новая переправа появится текущим летом

На строительство мостового сооружения в деревне Гавриловка через реку Видлица выделят 2 миллиона рублей: соответствующее поручение дал глава республики Артур Парфенчиков, о чем он сообщил в социальной сети, отметив, что 14 марта работает в Олонецком районе.

«На сегодняшний день проектная документация уже готова, в ближайшее время местные власти объявят конкурс на проведение работ, рассчитываем, что летом этого года новый мост будет построен», - уточнил он.

Кроме того, глава ознакомился с ходом реконструкции подвесного моста в поселке Устье Видлицы. По его информации, в прошлом году аварийный мост был закрыт, из-за чего местное население вынуждено делать петлю в несколько километров по автодороге. Соответствующее поручение о выделении необходимых средств уже дано. Приемка объекта запланирована на следующей неделе.

Напомним, ранее о необходимости финансовой поддержки при подготовке проектно-сметной документации «КарелИнформу» сообщила глава сельского поселения Видлицы Татьяна Степанова. По ее словам, для местного бюджета сумма была неподъемной, поэтому местные власти обратились за помощью в правительство.

Пешеходный мост через реку Видлица обрушился в конце февраля 2020 года, оставив без связи с «Большой землей» более 10 домов. Оставшихся немногочисленных жителей обеспечивала продуктами специализированная техника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter