Экс-директор МУПа в Карелии отделался штрафом после самоубийства сотрудника

Экс-директор МУПа в Карелии отделался штрафом после самоубийства сотрудника

9 августа 2019, 10:45ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Бывшему руководителю инкриминировалось совершение 11 преступлений. Информация об этом появилась на сайте региональной прокуратуры.

Муниципальное унитарное предприятие «Лоухский коммунальный центр» злостно нарушало трудовое законодательство. Установлено, что с начала 2019 года организация имела задолженность по заработной плате перед 59 сотрудниками. Общая сумма долга составляла более 2,5 млн рублей.

Однако руководитель предприятия, несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов-исполнителей об уголовной ответственности, умышленно не платил потерпевшим заработную плату. Денежные средства были выплачены после того, как в отношении злостного нарушителя возбудили уголовные дела.

По итогам судебного разбирательства обвиняемому были назначены штрафы на общую сумму 55 тысяч рублей. В настоящее время МУП «Лоухский коммунальный центр» не имеет задолженности по заработной плате перед сотрудниками.

Напомним, что в июне в одной из квартир в поселке Пяозерский нашли тело 46-летнего мужчины. Им оказался бывший сотрудник МУП «Лоухский коммунальный центр». По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством в связи с длительной невыплатой зарплаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter