Предприятие в Карелии погасило долги по зарплате после самоубийства сотрудника

Предприятие в Карелии погасило долги по зарплате после самоубийства сотрудника
31 июля 2019, 10:18ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Об этом рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры. Ведомство добилось выплаты задолженности по зарплате на общую сумму более 2,5 млн рублей.

Прокуратура Лоухского района в ходе проверки установила, что муниципальное унитарное предприятие «Лоухский коммунальный центр» нарушает трудовое законодательство. По версии следствия, с начала 2019 года организация имела задолженность по заработной плате перед 59 сотрудниками. Общая сумма долга составляла более 2,5 млн рублей.

Руководитель предприятия был привлечен к административной ответственности. Позже в отношении директора организации по фактам злостного неисполнения решений суда были возбуждены уголовные дела, которые направлены в суд.

Органами местного самоуправления было принято решение о выделении из бюджета района денежных средств для погашения задолженности перед работниками предприятия.

Напомним, что в июне в одной из квартир в поселке Пяозерский нашли тело 46-летнего мужчины. Им оказался бывший сотрудник МУП «Лоухский коммунальный центр». По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством в связи с длительной невыплатой зарплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter