Работник муниципального предприятия в Карелии покончил жизнь самоубийством

Работник муниципального предприятия в Карелии покончил жизнь самоубийством

24 июля 2019, 10:01ПроисшествияPhoto: Следственный комитет Карелии
В Лоухском районе местный житель добровольно ушел из жизни. Региональный Следственный комитет расследует уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».

По версии следствия, в июне в одной из квартир в поселке Пяозерский нашли тело 46-летнего мужчины без признаков криминальной смерти. Им оказался бывший сотрудник МУП «Лоухский коммунальный центр». Как пояснили в СК, перед ним у предприятия была задолженность по зарплате — порядка 69 тысяч рублей рублей. При этом работнику с января выплатили более 162 тысяч рублей, а с учетом подоходного налога было начислено свыше 213 тысяч рублей.

О невыплате заработной платы работникам МУП «Лоухский коммунальный центр» Следком расследует уголовное дело. В июне было решено выделить для компании субсидии из бюджета Лоухского района. За счет этих денег и планируется погасить долги по зарплате перед сотрудниками предприятия.

Сейчас по делу о смерти мужчины проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства случившегося и причины самоубийства мужчины. Также проверяется версия бытового конфликта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter