Надвоицкий завод в Карелии остановил производство алюминия

Надвоицкий завод в Карелии остановил производство алюминия

18 августа 2018, 14:58
Экономика
Photo: wikimapia.org
Надвоицкий алюминиевый завод (НАЗ, входит в «Русал»), который является градообразующим предприятием для карельского моногорода Надвоицы, остановил производство.

Об этом ТАСС сообщили председатель профсоюзной организации завода Михаил Шестоперов.

Попавшая под санкции США компания «Русал» в августе начала консервацию электролизных мощностей завода, продукция которого оказалась невостребованной из-за американских санкций. С апреля 2018 предприятие работало только на склад, генерируя значительные убытки.

По словам Шестоперов, с каждым сотрудником ведется индивидуальная работа. Предлагаются работы по демонтажу оборудования НАЗа, трудоустройство на находящемся на территории завода предприятии по производству алюминиевых радиаторов «Русский радиатор», переход на заводы в других регионах.

«Есть соглашение между работодателем и профсоюзами. При желании люди могут уволиться и, если стаж более 15 лет, получить сразу семь средних заработных плат, а у к кого меньше 15 лет - шесть средних зарплат», - пояснил собеседник агентства.

Ранее в «Русале» отмечали, что часть работников завода уже рассматривает варианты по дальнейшему трудоустройству. Всем остальным будут предложены повышенные выплаты в рамках соглашения сторон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter