Ситуацию на Надвоицком алюминиевом заводе обсудили в Москве

Ситуацию на Надвоицком алюминиевом заводе обсудили в Москве

11 августа 2018, 14:11
Политика
Photo: Постоянное представительство Республики Карелия при Президенте РФ
Вопросы трудоустройства работников Надвоицкого алюминиевого завода – на контроле Федеральной службы по труду и занятости и Минтруда России.

Заместитель главы Карелии – постоянный представитель республики при президенте РФ Владимир Тимофеев принял участие в рабочем совещании по вопросу планируемой консервации мощностей и возможному высвобождению работников филиала АО «РУСАЛ Урал» в Надвоицах «Объединенная компания РУСАЛ Надвоицкий алюминиевый завод».

В совещании под председательством и.о. руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаила Иванкова также приняли участие представители Минтруда России, Минпрома России и Объединенной компании «Русский алюминий». Стороны обсудили вопросы, связанные с сохранением занятости работников Надвоицкого алюминиевого завода, перепрофилированием производства и созданием рентабельных производств с использованием инфраструктуры предприятия.

Заместитель главы Карелии Владимир Тимофеев отметил, что ситуация на Надвоицком алюминиевом заводе находится под постоянным контролем республиканского правительства и сообщил, что руководитель региона Артур Парфенчиков 8 августа провел встречу с представителями трудового коллектива и профсоюза НАЗа, в которой приняли участие министр экономического развития и промышленности республики Павел Буренков, генеральный директор завода «РУСАЛ Надвоицы» Николай Грачев и генеральный директор ООО «Русский радиатор» Дмитрий Мухин. Главным итогом встречи стало решение ускорить темпы запуска ООО «Русский радиатор» с тем, чтобы предложить трудовому коллективу новые рабочие места.

Директор по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Объединенной компании «Русский алюминий» Анатолий Решетников рассказал о мерах, принимаемых компанией по трудоустройству высвобождаемых работников, предлагаемых вакансиях на новых и имеющихся предприятиях, в том числе за пределами Карелии.

Подводя итоги совещания, и.о. руководителя Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков отметил, что необходимо провести совместно с заинтересованными работодателями и профессиональными союзами заседание РТК по вопросу трудоустройства высвобождаемых работников НАЗа, а также организовать через СМИ информирование жителей Карелии о мерах, принимаемых по трудоустройству высвобождаемых работников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter