Администрация Лахденпохского района найдёт деньги на борьбу с «озером фекалий»

Администрация Лахденпохского района найдёт деньги на борьбу с «озером фекалий»

10 декабря 2019, 16:05ЭкономикаPhoto: pixabay.comАдминистрация Лахденпохского района даст деньги на борьбу с фекальным озеро
Об этом нашему изданию рассказал руководитель МУП «Дружба» Сергей Рыбаков, которое занимается обслуживанием очистных сооружений в Мийнальском сельском поселении Лахденпохского района.

Летом местные жители посёлка Ихала забили тревогу, когда обнаружили «озеро фекалий». По словам Рыбакова, оно образовалось из-за залома трубы в системе очистных сооружений, которая находится на глубине 6 метров. Все это время «Дружба» занималась регулярным выкачиванием нечистот.

После внимания к этой истории, на очистные нагрянула прокурорская проверка. Она обнаружила нарушения, но вердикт был таков: очистные сооружения и выгребные ямы работают. Как отмечает руководитель, сейчас жалоб на «фекальное озеро» от граждан не поступало.

«Это „озеро“ не влияет на питьевую воду, в Ихала оно не подходит к питьевым источникам, а до ближайшей речки по нашим очистным каналам 7 км. И то, до той речки, из которой мы никогда воду не берем. Мы постоянно это озеро выкачивали, убирали. Когда не успевали, и что-то проливалось, тогда люди это фотографировали.», — объясняет директор МУПа.

Ликвидировать проблему крайне необходимо, тем более, пока погода «ждёт». Отремонтировать трубу на такой глубине сложно, для проведения работ нужны деньги. Сергей Рыбаков рассказал, что буквально вчера местная администрация пообещала выделить средства на ремонт, чтобы озеро больше не портило никому жизнь.

«Деньги пойдут на замену участка, потом озеро образовываться не будет. Очистные себя уже изжили по времени, но их реконструкция — отдельный разговор. Пока обещали средства на эту проблему. Мы давно знали, что этот участок нужно перекладывать, и в этот год стало совсем невозможно», - поделился Рыбаков.

Отметим, что из-за отсутствия материальной помощи от администрации в течение трех лет, «Дружба» собиралась отказаться обслуживать очистные, однако новый подрядчик так и не нашёлся, поэтому МУПу пришлось продолжить работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter