Никто не захотел обслуживать очистные сооружения в районе Карелии

Никто не захотел обслуживать очистные сооружения в районе Карелии

10 декабря 2019, 14:08ПроисшествияPhoto: pxhere.comНикто не захотел обслуживать очистные сооружения в районе Карелии
Действующая компания заявила о расторжении договора ещё осенью, и администрация Лахденпохского района Карелии начала искать нового подрядчика. Однако выяснилось, что кроме «старой» организации никто не захотел выполнять такую работу.

«КарелИнформу» пока что не удалось связаться с местным отделом территориального развития, поэтому название новой компании, которая занялась обслуживанием, мы решили узнать у бывшего подрядчика — МУП «Дружба». Как выяснилось, новых организаций нет, а «Дружба» продолжила обслуживать очистные в Мийнальском сельском поселении Лахденпохского района.

Как рассказал нашему изданию руководитель МУПа Сергей Рыбаков, осенью они решили больше не заниматься КОСами, однако новый подрядчик так и не нашёлся, поэтому работа «Дружбы» на очистных продолжилась.

«Мы ни один год бились, а в этом году заявили, что прекращаем свою деятельность, потому что без денег и поддержки бесполезно что-то делать. После этого в администрации сказали, что будут отчисления. Буквально вчера обещали», — поделился Рыбаков.

Напомним, что МУП собирался расторгнуть договор еще 1 октября 2019 года. «Дружба» занималась очистными сооружениями в Мийнальском поселении, которые находятся в собственности Лахденпохской администрации. Однако, по словам Сергея Рыбакова, за три года никто не выделил средств хотя бы на частичный ремонт, а на их заявления не поступало никаких ответов. Работать в таких условиях МУП больше не хотел.

Начальник отдела территориального развития Лахденпохского муниципального района Виталий Литвиненко в разговоре с нашим корреспондентом в конце сентября заявил, что МУП «Дружба» не имеет права жаловаться на администрацию и должно за свой счет проводить все работы, включая ремонт, ведь оно получает за это прибыль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter