Налоговики попросили суд признать банкротом «Карелия ДСП»

Налоговики попросили суд признать банкротом «Карелия ДСП»
Налоговики попросили суд признать банкротом «Карелия ДСП»
6 ноября 2020, 16:31ЭкономикаФото: https://vk.com/id419407976
Арбитражный суд Карелии принял исковое заявление от федеральной и региональной налоговых инспекций: сумма требований исчисляется десятками миллионов рублей, сообщается в картотеке дел Арбитража республики.

Заявление поступило в Арбитраж 2 ноября 2020 года, заявители просят признать должника банкротом из-за 33,381 с лишним миллиона рублей задолженности. Более подробная информация о сути спора пока не сообщается.

Между тем, градообразующее предприятие в Карелии, находящееся в предбанкротном состоянии, продолжает копить долги. Недавно в Арбитраж также поступил иск от АО «Кондопожское лесопромышленное хозяйство» - более чем на 4,48 миллиона рублей. Заявление оставлено без движения, но известно, что речь может идти о долгах, связанных с поставкой товара.

За октябрь 2020 года число исполнительных производств «Карелия ДСП» увеличилось на несколько штук, а общая сумма долгов, упоминаемая в судебных приказах и исполнительных листах октября, исчислялась почти десятком миллионов рублей.

Недавно глава Карелии Артур Парфенчиков также уточнял, что предприятие вновь подключили к электроснабжению, предупредив о том, что завод может сменить собственника, если не будут приняты адекватные управленческие решения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter