Парфенчиков предупредил о возможной смене владельца предбанкротного завода в Карелии

Парфенчиков предупредил о возможной смене владельца предбанкротного завода в Карелии

21 сентября , 17:26ЭкономикаPhoto: https://vk.com/id419407976
Градообразующему предприятию в Медвежьегорском районе Карелии найдут нового владельца, если руководство не примет «грамотные управленческие решения», сообщил в соцсети глава региона Артур Парфенчиков.

По словам руководителя региона, сегодня АО «Карелия ДСП» находится в «непростой ситуации»: в том числе, из-за долгов за электроэнергию в размере свыше 27 миллионов рублей. Сегодня завод обесточен и имеет долги по зарплате, налогам и перед кредиторами.

По итогам недавней поездки на завод предварительно было решено, что долги будут реструктуризированы, а в течение этой недели в суде должно быть подписано мировое соглашение. Составлен план погашения задолженности. Не исключено, что после этих шагов на завод вернут электроэнергию.

Глава РК также добавил, что сегодня «крайне важно» сохранить, как производство, так и сотрудников.

«И сейчас важны также грамотные управленческие решения со стороны руководства завода, - резюмировал Артур Парфенчиков. - В противном случае может быть инициирована процедура банкротства с целью поиска нового эффективного собственника предприятия».

Как «КарелИнформ» сообщал ранее, АО «Карелия ДСП» недавно заявило о намерении обратиться в Арбитраж республики с иском о банкротстве. Интересы завода-должника представляет директор УК ООО «Леспроминвест» (московская компания, которая является единоличным исполнительным органом в структуре владельцев АО) Аркадий Ковалинский.

По сведениям базы данных УФССП РФ, сегодня в отношении предприятия также действует 13 исполнительных производств на общую сумму более 45,5 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter