Долг «Карелия ДСП» вырос на несколько миллионов рублей

Долг «Карелия ДСП» вырос на несколько миллионов рублей
Долг «Карелия ДСП» вырос на несколько миллионов рублей
3 ноября 2020, 10:21ЭкономикаФото: https://vk.com/id419407976
Исковое заявление о взыскании крупной суммы, поступившее в Арбитраж республики от АО «Кондопожское лесопромышленное хозяйство» (КЛПХ), пока оставлено без движения: информация об этом появилась в картотеке дел АС.

Согласно определению суда, КЛПХ требует от градообразующего предприятия более 4,48 миллиона рублей. Подробно о предмете иска не сообщается: суд оставил иск без движения, поскольку он был подан с нарушением установленных законом требований.

Заявление с приложениями не содержит расчета суммы иска, также суд не нашел в документации доказательства, которые подтверждают факт направления или вручения ответчику копии иска.

Истец вроде бы направил ответчику претензию еще в ноябре 2019 года, однако суд не нашел среди документов тех, что это подтверждают, а представленные отчеты с сайта Почты России не содержат необходимых подробностей.

«Указанные нарушения являются основанием для оставления заявления без движения. Кроме того, суд рекомендует истцу представить в суд документы, подтверждающие полномочия лица, получившего товар, и читаемый экземпляр договора <…>» - уточняется в определении.

КЛПХ дано время исправить недочеты до 27 ноября этого года. К слову, в октябре прошлого года стало известно, что Кондопожское лесопромышленное хозяйство стало частью ООО «Карелия Палп».

Добавим: за октябрь текущего года количество исполнительных производств «Карелия ДСП» выросло на несколько штук. Общая сумма долгов, которая упоминалась в судебных приказах и исполнительных листах октября, составляла около 10 миллионов рублей.

Глава РК Артур Парфенчиков в соцсетях сообщал, что на предприятие вернулось электричество. Он же предупредил и о возможной смене владельца завода, если нынешний не примет грамотных управленческих решений.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter