Кабмин сохранил увеличенные размеры пособий по безработице в России

Кабмин сохранил увеличенные размеры пособий по безработице в России
Кабмин сохранил увеличенные размеры пособий по безработице в России
6 января, 19:30ЭкономикаФото: 1mi
Кремль принял решение оставить показатели на прежнем уровне: постановление за подписью председателя правительства РФ Михаила Мишустина опубликовано на официальном сайте кабмина.

Уточняется, что максимальный размер пособия будет сохранен в размере 12130 рублей, минимальный – в 1500 рублей. При этом первые три месяца получатель сможет рассчитывать на 75 процентов заработка (но не более максимального), а следующие три месяца – 60 процентов заработка (но не более пяти тысяч рублей).

В кабмине также напоминают, что «безработные» максимумы выросли с 8 тысяч до 12130 рублей весной прошлого года. Планировалось, что подобная мера поддержки будет временной - на период пандемии нового Covid-19. Но планы изменились в минувшем декабре.

Постановление вступило в силу с 1 января 2021 года.

Недавно Управление труда и занятости Карелии также обнародовало список самых востребованных профессий в текущем году. В масштабном опросе участвовали около двух тысяч работодателей.

Карелии в обозримом будущем потребуются более 6 тысяч специалистов, при этом более половины заявок относится к квалифицированным рабочим и служащим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter