Стала известна судьба детсада, который «простаивает» в Петрозаводске шестой год

Стала известна судьба детсада, который «простаивает» в Петрозаводске шестой год

18 августа , 14:28ГородPhoto: pixabay.com
Судьбой детского сада в микорайоне Древлянка-8 поинтересовался глава региона Артур Парфенчиков. Ответить на интересущие вопросы смогу на заседании правительства Карелии глава Минобра Роман Голубев.

Во вторник, 18 августа, состоялось заседание правительства Карелии. В ходе онлайн-встречи глава региона Артур Парфенчиков поинтересовался судьбой детского сада в микрорайоне Чистый город, который «простаивает» в Петрозаводске уже шестой год.

Как рассказал глава Минобра Роман Голубев, здание учреждение было решено выкупить в государственную собственность. Владелец детсада, получив оценку экспертов Госпожнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, решил за собственный счёт устранить выявленные нарушения. Указанные работы планируется завершить до середины октября, и после этого начнётся процедура выкупа.

Напомним, что детский сад в микрорайоне Древлянка-8 был построен ещё в 2014 году. Учреждение не может функционировать из-за несоответствия изменившимся нормам по противопожарной безопасности и требованиям к обеспечению доступа маломобильных групп населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter