В карельском поселке началось строительство детского сада на 300 мест

В карельском поселке началось строительство детского сада на 300 мест

12 августа , 12:46
Общество
Photo: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
Малышей новый садик сможет принять в 2021 году. Стройплощадку осмотрела вице-премьер по социальным вопросам Лариса Подсадник, сообщили пресс-службе регионального правительства.

Во вторник, 11 августа, в п. Чална Пряжинского района под руководством заместителя премьер-министра Правительства Карелии по социальным вопросам Ларисы Подсадник прошло выездное совещание, на котором обсудили вопросы строительства в поселке детского сада. Возведением дошкольного учреждения в рамках национального проекта «Демография» занимается компания «Карелстроймеханизация».

Строительство ведётся на месте детского сада «Лесовичок». Старые здания уже снесены, сейчас выполняются работы нулевого цикла. На время строительства дошкольные группы организованы в подготовленных помещениях местной школы.

В поселении активно строятся коттеджи, а также жильё по программе переселения ветхого фонда, становится больше детей. Предполагается, что новый детский сад будут посещать не только ребята из Чалны, но и живущие в ближайших населенных пунктах – Виданах, Виллагоре, Кутижме, гарнизоне Бесовец.

«Главой республики было принято решение строить детский сад в Чалне именно на 300 мест, потому что поселок нуждается в дополнительных местах. Это совместный бюджет: федеральный, из которого выделено порядка 190 миллионов рублей, и региональный – тоже серьезная сумма – 67 миллионов», − сказала Лариса Подсадник.

Новое учреждение рассчитано на 300 мест, в том числе 80 − для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. В современном трехэтажном здании разместятся 12 групп, игровые и учебные комнаты, столовая, спортивный и музыкальный залы, технические помещения, кабинеты специалистов: психолога, медицинского работника, логопеда, педагогов.

Фирма-подрядчик благоустроит территорию, рядом с детским садом установят игровые площадки и ограждение. По периметру и внутри здания будет организовано видеонаблюдение с выводом сигнала на пост охраны. На первом этаже проведут теплые полы. Учреждение будет отвечать всем нормам пожарной безопасности.

«Этот детский сад строится по нашему проекту, который мы уже трижды реализовали в Петрозаводске. До конца декабря здание будет построено и введено в эксплуатацию», − сообщил исполнительный директор компании «Карелстроймеханизация» Борис Жадановский.

После этого начнется лицензирование нового объекта, оснащение оборудованием и подбор кадров. Предполагается, что новый детских сад в Чалне распахнет свои двери в 2021 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter