Мэрия Петрозаводска заявила о превышении планов по вводу жилья

Мэрия Петрозаводска заявила о превышении планов по вводу жилья
Мэрия Петрозаводска заявила о превышении планов по вводу жилья
14 марта, 21:15ГородФото: 1mi
К концу 2021 года в столице было введено в эксплуатацию более 164 тыс. «квадратов» общей площади жилых домов: об этом гласит доклад главы Петрозаводска Владимира Любарского о своей работе.

В документе сообщается о положительных тенденциях развития жилищного строительства в Петрозаводске, на долю которого приходится почти 70 процентов от общего объема ввода жилья в регионе.

К 31 декабря 2021 года в городе было введено в эксплуатацию 164,5 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов, тогда как план составлял 155,0 тысяч «квадратов». Из этого объема более 124 квадратных метра площади – «многоквартирки».

Власти также рассчитывают на комплексное развитие территории жилой застройки квартала в границах улиц Северная, Шотмана и Сорокская - общей площадью более чем в 1,7 гектара. Есть и планы по Октябрьскому району Петрозаводска, где, в том числе, надо привести в порядок инженерные сети.

«В районе находится значительное количество аварийных домов, подлежащих сносу, - говорится в докладе. - В целях повышения инвестиционной привлекательности реализации проекта по комплексному развитию Октябрьского района и уменьшению финансовой нагрузки на инвесторов в 2021 году получен инвестиционный кредит на реконструкцию существующих сетей инженерно-технического обеспечения Октябрьского района».

Недавно также выяснилось, что в Петрозаводске провалился второй этап программы расселения аварийного жилфонда: из 720 с лишним квартир расселено было лишь 268.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter