Стали известны подробности о новой масштабной застройке центра Петрозаводска

Стали известны подробности о новой масштабной застройке центра Петрозаводска
Стали известны подробности о новой масштабной застройке центра Петрозаводска
31 января, 22:00ГородФото: petrozavodsk-mo.ru
«Под раздачу» попадет десяток домов: об этом говорит постановление мэрии о комплексном развитии территории, опубликованное на сайте мэрии.

Согласно документу от 28 января 2022 года, подписанному главой Петрозаводска Владимиром Любарским, в столице Карелии принято решение о комплексном развитии территории жилой застройки квартала с кадастровым номером 10:01:0020107, который ограничен улицами Северная, Шотмана и Сорокская (а также имеет внутриквартальный проезд) общей площадью 1,73 га.

Отмечается, что территория по городским правилам землепользования застройки расположена в зоне застройки многоэтажными жилыми домами. «Предельный срок реализации решения» по территории определен в десять лет с момента заключения соответствующего договора.

В приложении перечисляются и дома, которые подлежат сносу или реконструкции: десяток зданий расположен на улицах Сорокская и Северная.

Территория предназначена под средне- и многоэтажную жилую застройку, имея необходимый вид разрешенного использования земли. Новые дома должны иметь не более 8-25 этажей, а «объекты обслуживания» должны занимать не более 15-20 процентов общей площади помещений.

Минимум машиномест для жильцов на территории комплексного развития определен в одну единицу на 86 «квадратов» общей площади квартир.

Добавим: недавно в Петрозаводске прошло обсуждение нового Генплана, который вызвал бурные споры. Причем основной темой дискуссий стала именно стройка новых жилых комплексов и домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter