Posted 24 августа 2020,, 15:17

Published 24 августа 2020,, 15:17

Modified 30 октября 2022,, 20:22

Updated 30 октября 2022,, 20:22

Прокуратура нашла нарушения при ремонте дорог в городе Карелии

24 августа 2020, 15:17
Надзорное ведомство совместно с сотрудниками полиции обнаружили нарушения правил безопасности дорожного движения после проверки работы подрядчика, который ремонтировал дорогу по муниципальному контракту, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Было установлено, что исполнитель не установил предупреждающие дорожные знаки, тогда как по составленной схеме организации дорожного движения обязан был этим заняться.

Впрочем, кое-какие знаки на участке все-таки имелись, однако они не могли в полной мере предупредить водителей и пешеходов о качестве и характеристиках дорожного покрытия, добавляют в пресс-центре.

В отношении гендиректора подрядчика было возбуждено дело об административном правонарушении, мировой суд Сортавала признал его виновным и назначил штраф в 20 тысяч рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

К ремонту дорог в районах республики возникают вопросы не только у надзорных органов. Неделей ранее «незаметный» ремонт трассы между Петрозаводском и Суоярви возмутил местных жителей. В Минтрансе региона пояснили, что нарушений при работах нет.