Африканский плен: блогер Варламов задержан военными в Южном Судане

Африканский плен: блогер Варламов задержан военными в Южном Судане

13 января , 19:02В миреPhoto: скриншот видео Ильи Варламова
Известный блогер Илья Варламов, который еще недавно путешествовал по Карелии, сейчас находится в плену у южносуданского КГБ. Подробности он сообщил на своем сайте.

Блогер Илья Варламов попал в беду. 13 января в 13:30 его вместе с женой и друзьями захватили военные Южного Судана. Сейчас Варламов находится в жуткой камере с осиными гнездами и огромными африканскими пауками. Из признаков цивилизации — только старый телевизор, по которому показывают National Geographic.

К счастью, блогеру удалось сохранить мобильный телефон, чтобы выйти на связь с Посольством России. Позже выяснилось, что туристов захватила оппозиция, которая входит во временное правительство.

Video:varlamov.ru

А началось все в аэропорту города Капоэта, откуда Варламов вместе с женой и друзьями должен был вылетать в столицу Южного Судана — Джубу. Однако откуда не возьмись нагрянули вооруженные чернокожие люди и стали обыскивать багаж. У Варламова нашли пульт от дрона. Блогеру было предъявлено обвинение в том, что он запускал устройство для съемок Судана с неба. Однако, по словам блогера, дрон у него изъяли еще в Уганде и не вернули.

Сейчас Варламов, его жена Люба, Вадим Гинзбург и Иван Боганцев находятся под арестом у южносуданских чекистов. Подробностями он поделился в своем видео.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter