Как изменится жизнь россиян с 1 июня

Как изменится жизнь россиян с 1 июня
Как изменится жизнь россиян с 1 июня
31 мая 2019, 17:54ОбществоФото: pxhere.com
Отмена роуминга, новое завещание, детские пособия и другие нововведения: как изменится жизнь россиян с июня 2019 года

Детские пособия

Согласно нововведению для получения пособий на первого и второго ребенка не нужна даже временная прописка. Теперь подать заявление можно в любом городе России. В настоящее время пособия получают примерно 400 тысяч семей.

По словам экспертов, в закон также необходимо внести и другие изменения. Так, сейчас каждый регион сам определяет, сколько денег ему выделить на школьное питание или на пособия, или подарки матерям, только что родившим детей. Решение зависит от финансовых возможностей региона.

Отмена роуминга

С 1 июня вступает в силу закон об отмене внутрисетевого роуминга. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев. Теперь путешествия по стране станут удобнее.

Сейчас в России действуют три виды роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Внутрисетевой роуминг позволяет за отдельную плату общаться за пределами домашнего региона, а национальный необходим, когда сети данного оператора нет в какой-либо части страны. Однако согласно новым правилам стоимость услуг связи не будет зависеть от региона пребывания абонента.

Супруги могут составлять завещание вместе

С начала лета у супругов появиться возможность составлять совместные завещания. В этом случае паре не придется делить совместное имущество, прежде чем перейти к оформлению своей воли, составители также смогут самостоятельно определиться со списком наследников.

Кроме того, составители смогут лишить наследства одного, нескольких или всех наследников или включить в документ иные завещательные распоряжения. Соответствующие изменения вносятся в Гражданский кодекс. Однако по новому закону из завещания нельзя вычеркнуть несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, а также нетрудоспособных родителей.

Магазинам запретят возвращать непроданный товар

С 6 июня ретейлерам запретят возвращать поставщикам товары, у которых срок годности не превышает 30 дней. Соответствующие поправки внесены в Федеральный закон.

Теперь, если торговые сети не смогли продать скоропортящуюся продукцию, им придется самим заниматься утилизацией нереализованного товара. Новый закон также запрещает требовать от поставщиков компенсацию за непроданную продукцию.

Автотюнинг

В России разработали новые регламенты, которые полностью описывают процедуру внесения изменений в конструкцию автомобилей. Нововведения начнет действовать с 1 июня 2019 года.Согласно новым правилам Госавтоинспекция будет проверять документы и выдавать разрешение на внесение изменений в конструкцию автомобиля. Данная работа будет занимать более трех дней.

Далее россиянин сможет установить на свой автомобиль необходимое оборудования. А после, ему будет необходимо посетить специалиста, который оценит безопасность изменений. После этого владельцу автомобиля придется пройти техосмотр и навестить ГИБДД, где ему выдадут новое свидетельство о регистрации, где будут отмечены все изменения в конструкции машины.

В случае нарушения новых регламентов в отношении автолюбителя будет налагаться штраф или вовсе аннулировано свидетельство о регистрации машины.

Изменения по ОСАГО

С 1 июня споры по ОСАГО будут решаться с участием финомбудсмена. Теперь урегулирования спора в досудебном порядке будет являться обязательным условием перед подачей иска.

Для страховщиков это обращение будет платным, за каждое компаниям придется заплатить 30–45 тыс. рублей. А для потребителей (то есть автомобилистов) обращение будет бесплатным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter