Самые читаемые новости уходящего дня

Самые читаемые новости уходящего дня

30 ноября 2018, 20:49
Общество
Photo: karelinform.ru
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящего дня, 30 ноября.

Один из районов Петрозаводска останется без света

По информации мэрии Петрозаводска, кратковременное отключение электричества в районе Птицефабрика планируется 2 декабря в с 12:00 до 13:00. Причиной отключения света будут работ по переключению электрических нагрузок с одного фидера на другой.

Петрозаводчанин из мести пытался поджечь одно из городских кафе

В полицию Петрозаводска обратился владелец одного из кафе и рассказал, что кто-то пытался поджечь помещение, но работники почувствовали запах дыма и смогли быстро потушить источник возгорания. Полицейские выяснили, что кафе поджег петрозаводчанин, который разозлился на охранников заведения.

Нормы древесины на отопление и ИЖС в Карелии планируют урезать на треть

Часть нормативов по заготовке древесины для собственных нужд у населения в Карелии планируют сократить на одну треть. Соответствующий законопроект с поправками в действующий региональный закон за подписью главы Карелии Артура Парфенчикова 27 ноября этого года поступил в парламент Карелии.

Новорожденный в Карелии заразился ВИЧ через молоко

Об этом случае рассказала руководитель центра «СПИД» Инна Рожкова. Сегодня, 20 ноября, накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом в республиканской инфекционной больнице прошла пресс-конференция. Рассказывая о ситуации с заболеваемостью ВИЧ в Карелии, Инна Рожкова сообщила, что в этом году в республике младенец заразился инфекцией через молоко матери. По словам руководителя центра и заместителя главврача инфекционной больницы, сама женщина не знала, что она ВИЧ-инфицирована. Жительница Карелии заразилась от мужа уже после родов и узнала об этом случайно: она обратилась к врачу с жалобами на сыпь, ее направили на анализ крови, который и показал инфекцию.

Банкомат в Петрозаводске почти сутки выдавал пятьсот рублей вместо двухсот

В полицию Петрозаводска обратился работник одного из коммерческих учреждений и рассказал, что из банкомата несколько жителей карельской столицы сняли наличные в сумме, превышающей запрашиваемую. Мужчина пояснил, что терминал на Октябрьском проспекте почти сутки выдавал пятисотрублевые купюры вместо двухсотрублевых. Двое горожан решили на этом заработать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter