В центре Петрозаводска может появиться очередной небоскреб

В центре Петрозаводска может появиться очередной небоскреб
В центре Петрозаводска может появиться очередной небоскреб
30 апреля, 17:26ОбществоФото: https://pkk.rosreestr.ru
Земля под зданием бывшего противотуберкулезного диспансера отдана под многоэтажную застройку, следует из данных публичной кадастровой карты.

Здание бывшего противотуберкулезного диспансера 1972 года постройки располагалось на улице Анохина, 31а. Сегодня заброшенный объект, который успели облюбовать лица без определенного места жительства и подростки, снесен, а территория огорожена забором.

Вместе с тем, на этой территории в центре Петрозаводска может вырасти очередное жилое здание. Судя по данным публичной кадастровой карты, земельный участок под номером 10:01:0010145:6 площадью более 2,1 тысяч квадратных метров, на котором располагался диспансер, имеет категорию разрешенного использования «для многоэтажной жилой (высотной) застройки.

Сам участок с кадастровой стоимостью в 9,45 с лишним миллиона рублей находится в частной собственности, причем последние изменения в ЕГРН были внесены совсем недавно – 1 февраля 2021 года.

Добавим: еще осенью прошлого года Минимущества РК пыталось продать на торгах как здание диспансера, так и землю с общей начальной ценой лота за 11,4 миллиона рублей. Причем категория разрешенного использования под зданием имела гриф «для размещения объектов здравоохранения».

В Министерстве имущественных и земельных отношений РК тему дальнейшей судьбы теперь уже частной территории комментировать не стали. В свою очередь, в карельском региональном отделении Общероссийского народного фронта, которое в свое время обращало внимание на опасный диспансер, добавили, что соответствующие запросы в компетентные органы уже отправлены.

Информацию о нынешнем владельце земли под небоскреб «КарелИнформ» планирует получить в ближайшее время. Редакция продолжит следить за развитием событий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter