Минобразование Карелии: «У нас нет двойных стандартов»

Минобразование Карелии: «У нас нет двойных стандартов»
Минобразование Карелии: «У нас нет двойных стандартов»
29 июня, 10:35ОбществоФото: pixabay.com
Чиновники объяснили, почему награждение одних медалистов отменили, а других нет

Поводом для комментария послужила заметка в «Карелинформе» под названием «В Карелии отменили награждение золотых медалистов, но не серебряных». В ней автор утверждает, что вводимые ограничительные меры все чаще являются результатом творческого, а не профессионального подхода». В пример приводится награждение школьников. Издание задает вопрос: «Почему одну церемонию отменили, а другую нет», и дает ответ: «У мероприятий разные организаторы. Золотых медалистов чествовать должно республиканское министерство образования, а городские серебряные медалисты в ведении мэрии Петрозаводска». Затем идет вывод, что «подобная абсурдная несогласованность действий говорит только о том, что власти не сделали никаких выводов, не смогли выработать механизма действий на случай второй и третьей волны».

Минобразование РК в комментарии отмечает, что «в настоящее время нет деления на «золотые» и «серебряные» медали. Есть медаль «За особые успехи в учении», и согласно законодательству данная награда вручается в образовательных учреждениях (школах)».

«Ежегодно лучших выпускников Карелии чествуют на республиканском уровне – вручают благодарственные письма на торжественной церемонии. В 2021 году такая церемония была запланирована на начало июля, однако в связи с ограничительными мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции и большим количеством награждаемых (более 100 человек) было принято решение отменить проведение мероприятия. Медали «За особые успехи в учении» вручены выпускникам в школах.

Также ежегодно Администрацией Петрозаводского городского округа проводится торжественная церемония «Надежда Петрозаводска», на которой отмечают отличившихся выпускников карельской столицы. В связи с небольшим количеством участников (34 выпускника), было принято решение не отменять торжественное мероприятие. Оно прошло с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил», – говорится в сообщении образовательного ведомства.

Напомним, что согласно одному из последних распоряжений главы Карелии Артура Парфенчикова в республике запрещено проведение «спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, в том числе торжественных и траурных, в помещениях с численностью 30 человек и более, на открытом воздухе с численностью 100 человек и более».

«У нас нет двойных стандартов», – подчеркнули в Минобразовании Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter