В Карелии отменили награждение золотых медалистов, но не серебряных

В Карелии отменили награждение золотых медалистов, но не серебряных
В Карелии отменили награждение золотых медалистов, но не серебряных
28 июня, 13:02ОбществоФото: zen.yandex.ru
Вводимые регионами ограничительные меры все чаще являются результатом творческого, а не профессионального подхода.

В Петрозаводске, например, Министерство образования отправило в школы рассылку с сообщением о том, что традиционная церемония награждения стобалльников и золотых медалистов отменяется в связи с распространением коронавируса. Свои награды выпускники получат во время выпускных вечеров в школах. Вроде бы все разумно, но не все так просто.

Оказалось, что церемонию награждения серебряных медалистов никто не отменял. И полноценное торжественное мероприятие состоится, как и репетиция накануне. У родителей выпускников возник закономерный вопрос: Почему одну церемонию отменили, а другую нет. Ответ прост: У мероприятий разные организаторы. Золотых медалистов чествовать должно республиканское министерство образования, а городские серебряные медалисты в ведении мэрии Петрозаводска. При этом в республике в принципе отменяются далеко не все массовые мероприятия, общественный транспорт и пляжи полны горожан.

"Подобная абсурдная несогласованность действий говорит только о том, что власти не сделали никаких выводов, не смогли выработать механизма действий на случай второй и третьей волны. Мы с большой тревогой наблюдаем за накаляющимися страстями вокруг вакцинации. Дискриминация невакцинированных граждан - это попытки прикрыть ошибки системы перекладыванием ответственности на население. И, к сожалению, в Карелии вполне можно ожидать не менее нелепых решений. Система здравоохранения республики в глубоком кризисе и не способна справляться даже с текущими задачами, не говоря уже о кризисных", - высказался предприниматель, офицер запаса Дмитрий Бусурин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter