Сараев выступил за сохранение детсада в Суоярви

Сараев выступил за сохранение детсада в Суоярви
Сараев выступил за сохранение детсада в Суоярви
29 апреля, 15:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев поддержал родителей, которые выступили против закрытия одного из корпусов детсада «Родничок» в Суоярви.

Детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев сообщил, что корпус «Елочка» детского сада «Родничок» в Суоярви необходимо сохранить в системе детской инфраструктуры города для обеспечения возможности семьям с детьми получать образовательные, социальные и иные услуги. Как отметил уполномоченный, в республике осталось не так много зданий, которые относятся к детской инфраструктуре.

«Моя позиция направлена на то, чтобы оставить здание детсада в системе образования и продумать возможность использования помещений и под дошкольную образовательную программу, и под другие услуги (может быть, дополнительное образование или другое)», — высказался детский омбудсмен.

Геннадий Сараев также отметил, что важно выполнение рекомендации Роспотребнадзора о нахождении детского сада в пешей доступности от дома — не дальше чем за 500 метров. В случае закрытия «Елочки» данная рекомендация учтена не будет.

Напомним, недавно стало известно о закрытии одного из корпусов детского сада «Родничок» в Суоярви, который находится в отдаленном микрорайоне — на улице Гагарина 1А — и называется «Елочка». Родителям предложили водить детей в центральные корпуса, но это очень далеко. Да и городской автобус ходит только раз в час. Шокированные новостью горожане вышли на акцию протеста и попытались отстоять учреждение.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter